Сегодня — 7 декабря 2016

Как открыть бизнес по деревообработке

 

Если вам нравится запах спиленного дерева и шелест «зеленых бумажек с изображением Франклина», то есть основания для открытия собственного деревообрабатывающего бизнеса. Производить ходовую продукцию, покупаемую строительными фирмами, промышленными предприятиями и рядовыми гражданами, активно строящими дома или дачи, действительно выгодно. Маркетологи советуют остановиться на погонажных изделиях (евровагонка, надичники, дверные коробки, половые доски и т.п.). Спрос на них был всегда. Осталось изучить ситуацию с насыщенностью рынка, вычислить возможных конкурентов и определиться с ценами на сырье и готовую продукцию, а также присмотреть помещение для возможной аренды. Этими данными оперативно снабдят соответствующие специалисты. В случае положительного экономического прогноза можно открывать предприятие с любой формой организации. Документальный вопрос предпочтительно доверить опытной фирме. «Матерые» юристы в кратчайшие сроки грамотно оформят учредительные документы, зарегистрируют их в налоговой инспекции и поставят фирму-новичка на учет Пенсионном фонде и фонде соцстрахования. Банковский счет вы откроете в том учреждении, чьи услуги покажутся вам наиболее выгодными.

Помещение для октрытия деревообрабатывающего бизнеса

Расположение будущего деревообрабатывающего цеха резонно приблизить к поставщикам и потребителям. Производственные площади нужны немалые (от 500м² до 750 м²), поскольку кроме производственного цеха понадобятся склады для сырья и готовой продукции, ремонтное и административное помещения, санитарно-технические блоки и душевая, а также комната отдыха и приема пищи.

Персонала и оборудование для деревообрабатывающего цеха

При выборе рабочего персонала предпочтение будут иметь специалисты с опытом аналогичной работы в течение трех лет. Понадобятся станочники по деревообработке, слесари, водитель автопогрузчика, подсобники и сторожа. Не обойтись и без руководящих работников и технологов, но они помимо опыта должны иметь еще и профильное образование.

Что касается оборудования, то маркетологи отмечают приоритет отечественных станков над зарубежными. Преимуществ у родного оборудования хоть отбавляй. Это и обилие выбора, и приспособленность к ремонтам (наличие запчастей, схем, чертежей; возможность замены деталей), и возможность употребления в работе импортного инструмента, а главное – более «приземленная» цена по сравнению с иностранным аналогом. К тому же фирмы, занимающиеся продажей станков, хорошо знают слабые стороны местных производителей. Закупать и продавать некачественную продукцию им нет никакого смысла.


Среди инструмента лидируют импортные модели. Например, шестиметровые пилы Banholzer, Sandflekx, Womaco, посталенные на наши пилорамы помимо максимально подачи и скорости резки обеспечат идеально чистую линию обработки. А фрезы SAMSon можно считать эталоном для производства качественной евровагонки, половой доски, плинтусов и наличников. Впрочем, некоторые наши умельцы приспособились затачивать родной инструмент так, что выдаваемая продукция не отличается от прошедшей «иностранную» обработку.

Сырье и технологии

Для изготовления погонажной продукции в классическом варианте понадобится сухая обрезная доска, получаемая из хвойных пород или осины.

Технологический процесс включает несколько операций:

  • разгрузка (с укладкой в склад или передачей на производственную линию);
  • получение готовых изделий с помощью четырехстороннего станка;
  • укладка готовых изделий на склад или непосредственная отгрузка покупателю.

Такой незамысловатый набор операций при незначительном количестве персонала и оборудования, расположенного на сравнительно небольших площадях, создают предпосылки для прибыльной работы даже при незначительном производстве. Но рентабельность можно значительно повысить, если увеличить объемы, а в качестве сырья вместо обрезной сухой доски применять непросушенную необрезную. Цена необрезной доски вдвое дешевле.

Правда, придется раскошелиться на дополнительное оборудование, так как технологический процесс дополнится новыми операциями:

  • разгрузка на склад или передача на производственную линию;
  • получение обрезных досок на двухпильном станке;
  • дробление реечных обрезков на топливную щепку (впоследствии с её помощью обогревают сушильную камеру);
  • просушивание (до требуемой влажности) полученных обрезных досок в сушильной камере;
  • получение с помощью четырехстороннего станка готовых изделий;
  • укладка на склад готовых изделий или отгрузка потребителю.

Как видим, станочный парк пополнился двухпильным станком, сушильной камерой и рубильным аппаратом (для дробления реек), но основополагающим аппаратом остался четырехсторонний станок. Исходя из его производительности, подбирается всё остальное оборудование.

Стоит отметить, что удлиненный технологический цикл таит в себе еще один потенциальный источник дохода – тепловую энергию от сжигаемой щепы. Для сушки досок идет её незначительная часть, а остальную можно выгодно продать.

Первоначальные вложения на раскрутку деревообрабатывающего производства составляют от $150тыс. до $350 тыс. Период окупаемости зависит от выпускаемого сортамента и производительности цеха. Предприимчивый бизнесмен сможет вернуть потраченные деньги в течение года.

Для надежности оборудование целесообразно застраховать, тем более что годовой взнос составляет лишь не более 0,6% от суммы страховки.

Подготовлено редакторами: «Бизнес GiD»
© www.bisgid.ru

 
 
 
 
Советуем прочесть схожие статьи:
 
Реклама

Подписка на обновления
   
Виждет для яндекса

Читайте новые бизнес-идеи с сайта Bisgid.Ru на домашней странице в яндексе

добавить на Яндекс
Оценить сайт
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.