Сегодня — 3 декабря 2016

Бизнес-план мини-пекарни

 

Далее Вашему вниманию будет представлен бизнес-план по открытию мини-пекарни. Он содержит подробное описание всех этапов, которые необходимо пройти начинающему предпринимателю. Также здесь приводятся все экономические расчеты по реализации проекта, прогнозируемые расходы и доходы. Кроме этого, в бизнес-плане описаны некоторые организационные моменты ведения предпринимательской деятельности. Бизнес-план мини-пекарни может быть использован в качестве наглядного пособия или для презентации потенциальному инвестору.

Срок окупаемости проекта

23 месяца

Общие вложения в проект

1 127 610 руб.

Средний размер выручки (за месяц)

551 050 руб.

Средний размер чистой прибыли (за месяц)

59 037 руб.

Бизнес-план мини-пекарни: описание проекта

Идея проекта – обосновать целесообразность открытия мини-пекарни в городе И. (население около 300 000 человек) и получения инвестирования для ее открытия.

Стоит отметить, что в настоящее время в городе И. уже действуют несколько хлебокомбинатов и мини-пекарен. Конкурентным преимуществом нашего заведения заведомо отличающийся и более широкий ассортимент реализуемой продукции, а также продажа только свежеиспеченных изделий.

Некоторые организационные моменты ведения деятельности

Для осуществления предпринимательской деятельности требуется открытие юридического лица. Рекомендуемая форма – «Общество с ограниченной ответственностью». Наиболее удобная и выгодная форма налогообложения – УСН (упрощенная система налогообложения). Ведение бухгалтерского и налогового учета будет отдано на аутсорсинг, специально нанятому специалисту.


Персонал

Категория работника

Кол-во

Оклад

Итого

Управляющий (собственник бизнеса)

1

33 000

33 000

Старший пекарь

2

25 000

50 000

Помощники пекаря

4

15 000

60 000

Продавец

1

24 000

24 000

Всего:

8

 

167 000

ЕСН

 

30%

50 100

ИТОГО

 

 

217 100

Мини-пекарня будет работать ежедневно. Режим работы заведения будет отличаться для разных категорий сотрудников. Так, пекари и другие работники, занятые непосредственно в производстве хлебобулочных изделий, будут работать в ночное время суток, с 0.00 до 10.00. Ночная смена работает по графику 2х2. Дневная смена, которая состоит из управляющего и торгового представителя (продавца) и занимается непосредственно сбытом продукции, работает с 8.00 до 17.00. График работы – 5х2, выходные – плавающие.

Необходимое оборудование

Для осуществления деятельности мини-пекарни потребуется следующее оборудование:

Наименование

Кол.

Цена, руб

Печь пекарская ХПЭ 500

1

35 000

Шкаф расстойный ШРЭ 2.1

1

20 000

Просеиватель для муки ПВГ 600М

1

22 000

Тестомес МТМ 65МНА

1

51110

Лист подовый для ХПЭ 700х460

20

12 000

Зонт вытяжной 10x8

1

8 000

Ванна моечная односекционная

1

3 000

Ванна моечная двухсекционная ВМ-2/4 э

1

5 800

Шкаф холодильный R700M

1

24 500

Стол кондитерский СП 311/2008

1

14 000

Стол пристенный пищевой СПП-15/6

1

4 000

Порционные весы CAS SW 1 5

1

2 500

Весы порционные CAS SW 1 20

1

2 600

Стеллаж СК

1

6 800

Тележка-шпилька к ХПЭ ТС Р 16

1

17 300

ИТОГО

 

228 610

Примечание: реализация продукции будет проходить через розничные сети магазинов, расположенных в городе И., поэтому собственного торгового помещения не предусматривается. Выход на федеральные и региональные торговые сети в первый год существования предприятия не планируется.

График работ в подготовительный период

Наименование этапа

Март

Апрель

Май

1

2

3

 

1

2

3

1

Регистрация в налоговых органах, изготовление печати

***

 

 

 

 

 

 

Открытие счета

 

***

 

 

 

 

 

Заключение договора на аренду помещение

 

***

 

 

 

 

 

Оплата оборудования

 

***

 

 

 

 

 

Проведение ремонтных работ

 

***

***

***

***

 

 

Согласование с контролирующими органами

 

***

***

***

***

***

 

Установка линии, шефмонтаж, пуско-наладка, пробная выпечка

 

 

 

***

***

***

 

Начало рекламной кампании

 

 

 

 

***

***

 

Согласование рецептуры, тех.условий,

 

 

 

 

***

***

 

Работа с персоналом

 

 

 

 

***

***

 

Закупка необходимых продуктов

 

 

 

 

***

***

 

Открытие заведения

 

 

 

 

***

***

 

Заключение договоров

 

 

 

 

***

***

 

Старт деятельности

 

 

 

 

 

 

***

Пояснение к таблице: Как видно на представленной таблице, подготовительный этап, предшествующий запуску проекта занимает два месяца. Подготовительный этап расписан подекадно. Вся ответственность за выполнение этапов плана, а также все необходимое финансирование лежит на собственнике проекта.

Расходы

Статья расходов

Сумма расходов, руб.

Регистрация деятельности в налоговых органах, изготовление печати

18 000

Выполнение ремонтных работ

120 000

Приобретение необходимого оборудования

228 610

Приобретение автотранспорта (хлебный фургон ГАЗ-3302)

420 000

Приобретение инвентаря

31 000

Поиск и обучение персонала

5 000

Размещение рекламы

10 000

Создание запаса товара

55 000

Финансирование проекта до выхода на окупаемость

160 000

Прочие расходы

80 000

Итого

1 127 610

Прогнозируемые финансовые показатели на 2013 г. (График 1)

Прогнозируемые финансовые показатели на 2014 г. (График 2)

Пояснение к графикам: Согласно плана, начало работы мини-пекарни намечено на первую декаду мая 2013 года. Выход на самоокупаемость произойдет в июле 2013 года. Стоит отметить, что деятельность мини-пекарни носит сезонный характер. Наибольшая выручка достигается в осенний (сентябрь – ноябрь) и весенний период (март – май). В остальные период наблюдается снижение выручки.

Расходная часть традиционно для подобных категорий бизнеса делится на две составляющих:

  • Себестоимость продукции
  • Общие расходы, включая заработную плату, налоги, административные, коммунальные и др. расходы

Распределение выручки в 2013-2014 гг.


Категории расходов

2013 г.

2014 г.

руб.

%

руб.

%

Себестоимость

1386380

28%

2011590

27%

Зарплата работников (зависит от выработки)

594310

13%

862110

13%

Объем постоянных расходов

2605900

52%

3376340

46%

Размер прибыли до налогообложения

364620

7%

934210

14%

ИТОГО

4951210

100%

7184250

100%

Расчет окупаемости

  • Начало проекта: Март 2013 г.
  • Начало текущей деятельности: Май 2013 г.
  • Выход на точку безубыточности: Июль 2013 г.
  • Выход на прогнозную выручку: Август 2013 г.
  • Дата окупаемости проекта: Январь 2015 г.
  • Срок окупаемости проекта: 23 месяца.

Подготовлено редакторами: «Бизнес GiD» Использование материала запрещено без письменного согласия администрации.
© www.bisgid.ru

 
 
 
Комментарии пользователей
Woah nelly, how about them appsel!
Woah nelly, how about them appsel! · 25.05.2016
 
Для тех кто хочет открыть свою пиццерию предлагаю:
Рецепты на 27 видов пицц с иллюстрациями
Рецепт теста для пиццы
Рецепт соуса для пиццы
Рецепты (технологические карты) на 11 салатов с иллюстрациями
Таблицы для расчета себестоимости выше перечисленных наименований
- В качестве дополнительного бонуса технологические карты на 55 блюд европейской кухни
За дополнительную плату:
- Консультация по работе с сайтами-купонаторами и агрегаторами продаж
- Контакты проверенных поставщиков и консультация по продукции
- Консультация по оборудованию и инвентарю. Так как это очень большая статья расходов, очень важно знать что именно Вам необходимо исходя из планируемой производительности, а что может подождать или вовсе не нужно.
Вся информация основана на личном опыте работы в данной сфере.
8 917 551-72-75
Александр · 19.11.2015
 
 
Советуем прочесть схожие статьи:
 
Реклама

Подписка на обновления
   
Оценить сайт
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.