Сегодня — 10 декабря 2016

Совместное ведение бизнеса - реальная история

 

В совместном бизнесе, как в браке, все начинается со взаимного доверия партнеров, а в дальнейшем может закончиться претензиями, ссорами, судебными разбирательствами, и в конце концов разрывом. Даже при равноценном разделе прибыли от бизнеса разделить сам бизнес практически невозможно, поэтому один из партнеров всегда остается не удел. Похожая ситуация произошла и с друзьями «не разлей вода» Александром и Павлом. После долгих лет непосильного труда в бизнесе, который человек считал своим детищем, он остался ни с чем.

Два друга из Казани – Александр и Павел – приняли решение начать бизнес по продаже дорогих дубовых дверей в Москве. Приятели рассчитывали на хорошую прибыль, но для развития бизнеса нужны были капиталовложения. Павел вложил в развитие компании 30 тыс. $, а Александр вложил только свой энтузиазм и одолженные у товарища 10 тыс. $. Фирма с названием ООО «Дуб» начала свою деятельность со стартовым капиталом 40 тыс. $.

Даже при наличии денег друзья Александр и Павел не могли раскрутить бизнес без связей и знакомств. Поставки дубовых дверей из Франции наладил еще один участник бизнеса, которому по договору формально ничего не принадлежало. В договоре генеральным директором числился Павел, так как именно он вложил львиную долю денег в бизнес, а Александру достался статус коммерческого директора.

Уже через несколько месяцев бизнес основательно расширился. В Москве продавали не только дубовые двери, но и окна, и даже кухонную мебель. В столице оказалось много клиентов, готовых тратить достаточное количество денег на обустройство своих квартир и коттеджей. Соответственно, бизнес стал приносить стабильный доход, который постоянно увеличивался.

По прошествии нескольких лет, на рынке данного товара появилась сильная конкуренция, и рост фирмы остановился. Отношение учредителей к работе тоже сильно изменилось. Павел уже не уделял работе должного внимания, а Александр взял на себя роль управляющего, и только по документам все также был коммерческим, а не генеральным директором. Кроме того, Александр взял на работу в свою фирму много членов своей семьи.

Обстановку стали накалять знакомые Павла, намекая ему, будто Александр проводит денежные махинации, и часть прибыли кладет в свой карман. Но Павел по-прежнему доверял другу, и даже думать не хотел о нечестности Александра.

Дела фирмы шли все хуже. Человек, занимавшийся поставкой дверей из Франции, решил открыть свой бизнес. Компании «Дуб» было совсем не выгодно перекупать товар втридорога. Товарищи приняли решение свернуть бизнес и открыть новую фирму по производству деревянных лестниц. Уже были взяты на работу мастера, найдено помещение для цеха и подготовлена реклама. Дело оставалось за малым – распродать залежавшийся товар старой фирмы, а деньги вложить в развитие нового бизнеса.


Чтобы начать новую работу с новыми силами Павел на пару недель уехал отдохнуть на Канары. А когда возвратился, обнаружил что ни Александра, ни товара, ни денег нигде нет. Выяснилось, что Александр продал весь товар и скрылся вместе со всей суммой денег. У Павла не осталось никаких сбережений, чтобы подняться на ноги. После предательства друга он работает обычным служащим в государственном учреждении.

Любовь Горбунова, эксперт по организационным консультациям, так комментирует сложившуюся ситуацию: «Изначально неправильно был составлен учредительный договор».

Во-первых, Нужно было четко прописать, в какие сроки, и из каких денег Александр должен возвратить Павлу одолженные 10 тыс. $. Также, неправильно были определены уставные доли каждого из соучредителей. Ценность вклада Павла была снижена.

Во-вторых, Павел не застраховал себя, передавая бразды правления фирмой другу, видимо, полагаясь на его порядочность. Но деловой мир не терпит такой халатности. Конечно, назначить на должность управляющего можно любого адекватного сотрудника фирмы, но при этом нужно прописать в договоре, чтобы именно за вами оставалось последнее слово в принятии ключевых решений в делах фирмы, как например, крупные капиталовложения, назначение сотрудников на стратегические должности. Должна быть создана четкая система отчетности, иначе контролировать бизнес будет невозможно. Даже если учредитель и менеджер - это один человек, у этих должностей разные роли и полномочия. Учредитель желает получить определенный доход и ставит определенные задачи менеджеру. А менеджер, соответственно, выполняет эти задачи, и в зависимости от достигнутого результата получает определенный доход.

Еще важно, чтобы договор содержал четкие правила распределения прибыли. Сколько денег пойдет на развитие бизнеса, а сколько в личный карман учредителей. Необходимо четко указать на какой процент от прибыли имеет право каждый из учредителей. В договоре товарищей Александра и Павла не был учтен этот момент, поэтому Александр мог считать определенную долю прибыли своей, не считаясь со своим другом.

Скорей всего, в договор фирмы ООО «Дуб» не был внесен еще и важный пункт о правилах выхода из бизнеса одного из учредителей. Ведь тогда Павел мог бы без убытка выйти из бизнеса, который перестал приносить доход, или стал ему не интересен.

Но самой большой ошибкой было не вписать в договор третьего и очень важного участника бизнеса, вокруг которого и строился весь бизнес. Наемный работник накопил опыт и решился на открытие своей фирмы, а ООО «Дуб», при этом, остались без ценного поставщика основной продукции. Дальнейшее существование фирмы без связей и возможностей третьего сотрудника было невозможным.

По мнению опытных и успешных предпринимателей, бизнес должен строиться только на законе и четко прописанных в документах отношениях, но, никак не на дружбе. Ведь в этом изменчивом мире дружба слишком шаткое понятие. Не удивительно, что бизнес рухнул так быстро. К тому же учредители не серьезно относились к отчетности, и торговля велась «по-черному».

Только легальный бизнес может быть прочным. Только при условии наличия правильно составленных договоров и отчетных документов можно отстаивать свои права в государственных органах. Поэтому Павел не смог добиться справедливости.

Подготовлено редакторами: «Бизнес GiD»
© www.bisgid.ru

 
 
 
Комментарии пользователей
Я частный кредитор, выдают кредит для физических и юридических лиц по ставке 2%. Вы были отклонены так много банков? Вы нужны средства, чтобы построить свой бизнес? Вы нужны средства, чтобы расширить свой бизнес? Или вам нужен персональный кредит? Мой кредит колеблется от личного бизнес-кредит. Мой процентная ставка очень доступным и наш процесс кредит очень быстро, как хорошо. Я действительно хочу, чтобы все ваши финансовые проблемы ушли, как только возможно. За дополнительной информацией обращайтесь:
Кредитор: господин Марк Видаль.
Кредитор Электронная почта: Vitalloansaccreditation@gmail.com
Марк Видаль · 12.06.2016
 

Кредитный возможность:

Вам нужен кредит? Вы заинтересованы в получении любой вид кредита? Или вы финансово беспокоит ?. Есть ли у вас долг, чтобы заплатить? Мы выдаем кредиты на любую часть мира. Наши процентные ставки кредита является 3% в аннулировать с оборотным продолжительности, независимо от местонахождения пользователя или состояния кредита. Чтобы получить кредит сегодня Свяжитесь с нами через компании Адрес электронной почты по адресу: klarabannyfinance@gmail.com

ПРИМЕЧАНИЕ: Мы выдает минимум 5,000.00 долларов США / евро на максимум 500,000,000.00 долларов США / ЕВРО, И Т.Д. Запрос займа должна быть указана в долларах США или евро, а любой другой используемой валютой.

Контакты: klarabannyfinance@gmail.com: для вашего кредита сегодня, мы к вашим услугам.

Спасибо, как мы ждем вашего быстрый ответ.

С наилучшими пожеланиями,
Клара Банни
Менеджер в сотрудничестве
KLARA FINANCE · 31.05.2016
 
НУЖНА ЛИ ВАМ КРЕДИТ? ЕСЛИ ДА E-mail: klarabannyfinance@gmail.com: ДЛЯ ВАШЕГО КРЕДИТА Сегодня мы к вашим услугам.
KLARA FINANCE · 31.05.2016
 
 
Советуем прочесть схожие статьи:
 
Реклама

Подписка на обновления
   
Оценить сайт
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.